Chef stellato, imprenditore gastronomico, formatore, scrittore, ricercatore e fine comunicatore: Niko Romito è tutto questo. Cuoco solo apparentemente minimalista – tanto da inserire il pane nel menu come portata a sé – è proprietario del ristorante “Reale” a Casadonna, in Abruzzo, recentemente assegnatario di tre stelle Michelin. Nel 2013, due anni dopo l’apertura del Reale, fonda “Spazio”, ristorante-laboratorio con sede a Rivisondoli, Roma e Milano, gestito dagli ex allievi della sua Scuola di alta formazione.
Attivo anche in ambito digitale è ideatore – in partnership con il pastificio Garofalo – di “Unforketable”, enciclopedia video delle eccellenze gastronomiche italiane. Da oltre un anno, insieme alla Università “Sapienza” di Roma (Dipartimento di Nutrizione) e altre otto cliniche, lavora a un progetto sull’introduzione nelle mense ospedaliere di menu nutrienti, digeribili e gustosi, che vedrà la luce in ottobre presso la struttura ospedaliera “Cristo Re” di Roma.
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